Importation et exportation d'annotations cartographiques

Cette page décrit comment importer et exporter vos annotations cartographiques à l'aide de ScaleFlyt.

Importation d'annotations

La fonction d'importation d'annotations vous permet d'apporter rapidement des données numériques d'annotation géographique dans ScaleFlyt afin que vous puissiez les visualiser et travailler avec le reste de votre processus de planification, y compris les superpositions de données aéronautiques fournies. Les cas d'utilisation de cette fonction sont variés, mais la principale raison pour laquelle nous l'avons développée était de permettre aux données géographiques fournies par les clients d'être utilisées dans le processus de planification des missions.

Comment importer des annotations

1. À partir de votre mission nouvelle ou existante, ouvrez l'onglet Annoter pour sélectionner le bouton Importer :

2. Vous pouvez soit faire un glisser-déposer, soit parcourir les fichiers pour trouver le fichier que vous voulez importer.

3. Le fichier sera vérifié et les annotations seront ajoutées à votre carte. Une notification s'affiche sur la carte pour confirmer que le processus s'est déroulé avec succès :

4. Une fois que le fichier d'annotation a été importé, les annotations sont entièrement modifiables et apparaissent dans la liste des annotations :

Types de fichiers pris en charge :

Seuls les fichiers GEOJSON, JSON et KML peuvent être importés.  Si vous avez des données dans un fichier KMZ, veuillez d'abord les enregistrer en tant que fichier KML.

Les fichiers de plus de 3Mb ne sont pas acceptés.

Plusieurs fichiers ne peuvent pas être téléchargés en même temps.

Support de l'importation KML :

Les données " tour " et " superposition " que KML prend en charge ne sont pas pertinentes pour ScaleFlyt et ne seront pas importées.

L'importation d'attributs de hauteur ou d'altitude dans les fichiers KML n'est pas actuellement prise en charge.  Toutes les annotations importées seront affichées au niveau du sol.

Exportation des annotations

La fonction d'exportation des annotations vous permet de télécharger les annotations ScaleFlyt dans l'un des formats KML ou GEOJSON largement supportés.  Cette fonction a été développée pour vous permettre de déplacer numériquement les données géographiques de votre mission, par exemple pour partager les données avec un tiers, ou pour importer les données dans un autre outil tel qu'un planificateur de vol de drone.

Comment exporter les annotations

1. Dans votre mission nouvelle ou existante, ouvrez l'onglet Annoter et sélectionnez Exporter.

2. À partir de la page Exporter les annotations, vous pouvez sélectionner des annotations individuelles pour l'exportation ou vous pouvez exporter toutes les annotations

3. Sélectionnez le bouton Exporter sous pour choisir entre le fichier KML et les fichiers GEOJSON :

4. Le fichier requis sera alors téléchargé automatiquement.

Exportation de la hauteur du polygone au-dessus du sol

L'altitude et la hauteur sont essentielles à la sécurité aérienne et ces propriétés ne sont pas mises en œuvre de manière cohérente dans les normes GEOJSON et KML.

Les fichiers KML exportés prennent en charge la propriété "Height above ground level" de ScaleFlyt.

Les fichiers GEOJSON exportés ne prennent pas en charge la propriété "Height above ground level" de ScaleFlyt.

En savoir plus sur KML

La norme KML est définie ici.

Outils permettant de visualiser les données KML :
Navigateur Google Earth

• Google Earth Pro
  • Divers logiciels de planification des vols de drones
  • En savoir plus sur GEOJSON

La norme GEOJSON est définie ici.

Outils permettant de visualiser les données GEOJSON :

• Visualisateur et éditeur web GeoJSON.io
  • Google Earth Pro